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愛媛県今治市のご当地グルメが登場!松屋の『今治焼豚玉子飯』 実食レポ


大手牛丼チェーン店として知られる「松屋」が、7月29日(火)より愛媛県今治市のご当地グルメ“焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)”の販売を開始しました。“焼豚玉子飯”とは、旨み溢れる焼豚と半熟の目玉焼きをご飯に乗せ、特製タレで仕上げた、今治市民のソウルフード、かつ全国的に人気のあるB級グルメです。松屋では今年の4月に一部店舗で先行販売したところ、大きな評判を呼びました。その人気メニューがついに全国で販売を開始されるということで話題となっています。

お店に行ってみると外には、このように大きな告知が!写真だけでもとてもおいしそう。期待が高まります。

券売機で購入し、席について待つこと5分。

こちらが『今治焼豚玉子飯』。みそ汁が付いて、並盛・税込880円です。届いた途端、香ばしいいい香りが食欲をそそります。

このぷるぷるの目玉焼き!おいしそう~。

黄身を割ると鮮やかな色の黄身がとろ~りと流れ出します。

目玉焼きの下には薄切りの焼豚がたっぷり!

ではさっそくいただきます。程よく塩味が効いた焼き豚、とろっとまろやかな黄身、香ばしく焼かれた白身、そこに甘辛いタレが絡んでたまりません。これはご飯が進んでしまう味!

焼豚は大きくカットされたものもあり、歯ごたえがある肉質で食べ応えバツグン。

卓上の紅ショウガで味変してみました。

これが大正解!紅しょうがのピリッとした酸味がいいアクセントになって、さらに箸が進みます。

ご飯もたっぷり入っていて、並盛でも大満足の1杯でした!こちらの商品は『今治“辛玉”焼豚玉子飯』というピリ辛メニューもあるそうなので、次回はそちらを食べてみたいと思います。

今回は7月29日(火)より全国で販売開始された松屋の『今治焼豚玉子飯』の実食レポをお届けしました。人気のB級グルメが手軽においしく食べられますよ!ぜひ松屋に足を運んでみてくださいね。

▶商品情報
『今治焼豚玉子飯』
【価格】並盛 880円(税込) / 大盛 1,480円(税込)
【発売日】2025年7月29日(火)~
【販売場所】一部店舗を除く全国の松屋

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