クジラに関する情報を発信する総合サイト「くじらタウン」の人気企画、アスリートがクジラの魅力を語るインタビューコンテンツ「くじらアスリート飯~くじらが体を強くする~」では第13回のゲストとして人気フィットネストレーナーAYAさんのインタビューが掲載されました。
アスリートに向いた食材として注目される「鯨肉」を始めて食べたAYAさんからは「鯨肉は疲労回復に役立つ成分が豊富に含まれていると習って興味はあるのですが、これまで食べたことがなかった」「臭みがなくおいしい!部位によってはコラーゲンを食べているみたいで肌によさそう。身体にいい変化があれば続けていきたい」など鯨肉の魅力を知り今後も食べて見たいと話していました。
今回の企画ではAYAさん流の体感トレーニングを3つ紹介しています。
お腹を全体的に引き締める!クランチ、脇腹の肉を解消!ツイスト運動、背中からお尻まで鍛えるスクワットなど、女性に嬉しい自宅でできるトレーニングは必見です。
▶プロフィール
AYA(アヤ)
大学でスポーツ学等を学びフィットネスの業界に飛び込み、フィットネスインストラクターとなりフィットネスジムで水泳指導・アクアビクス・スタジオプログラム全般を担当する傍ら、ファッションモデルもこなす。
2012年、クロスフィットのやればやるほど身体に効果が出る魅力にハマり、「最高のトレーニング」を目指してAYAオリジナルのメソッドを考案し、著名人のボディープロデュースを手掛けている。フィットネスプロデューサーとして新しいスタイルのジム『Feelin’Good(フィーリングッド)』を虎ノ門にオープンし、オリジナルのボディメソッドで個々のニーズに特化した集中プログラムを展開している。