フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営するウナギ専門店チェーンの新店舗「鰻の成瀬 豊橋店」が、2024年2月10日に愛知県豊橋市にオープンしました。店のコンセプトは「美味いウナギを腹いっぱい!」で、コスパ最強として関東で話題の人気店が、豊橋市へ初の出店となります。
「鰻の成瀬」は、高品質なニホンウナギをISOとHACCPに準拠した養鰻場から仕入れ、独自の調理法で関東風と関西風の良いところを融合させたウナギ料理を提供しています。職人の技術を再現したシステムにより提供時間を従来の20~30分から約10分に短縮し、店内飲食だけでなくテイクアウトも可能にしています。価格設定はリーズナブルで、量は従来の約1.5倍を実現しており、SNSやメディアで「コスパ最強」と評価されています。
「鰻の成瀬」は、2022年の1号店オープンののち、急速な勢いで全国に店舗数を増やしています。効率的なフランチャイズシステムと手厚い支援により、1年5ヶ月で全国に90店舗を展開するまでに至りました。
提供時間の短縮、人件費の抑制、経営ノウハウの伝達、品質の均一化、コスト削減、最適な仕入れ戦略と調理プロセスの標準化などが、コストパフォーマンスの高いサービス提供に貢献しています。
日本のウナギ文化は長い歴史を持ち、特にその栄養の豊富さから、夏の土用の丑の日に食べる習慣が広く根付いています。近年では、低価格持続可能な代替手段として、養殖ウナギに留まらず、バイオ技術を駆使した培養ウナギも開発されています。
日本の食文化に深く根を下ろすウナギ料理は、「鰻の成瀬」を始めとする低価格ウナギチェーン店の存在により、ますます多くの人々に親しまれ、ウナギ文化を新章へと導いています。
【お店情報】
鰻の成瀬 豊橋店
0532-26-5757
愛知県豊橋市駅前大通1-61
11時〜14時 / 17時〜20時
定休日なし
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円