東急ホテルズは2024年4月2日、焼き立てのステーキが食べ放題となるランチバイキングの開催を発表しました。2024年4月27日から29日の3日間と、5月3日から6日までの4日間の期間限定で、「ゴールデンウィークランチバイキング」を開催します。
東急ホテルズが発表した「ゴールデンウィークランチバイキング」は、神戸三宮東急REIホテル内のレストラン「トリコ」で開催します。
「トリコ」では2023年の正月に初めて「ランチバイキング」を開催。それ以降、3日以上の連休にランチバイキングを開催するのが恒例となっています。そこで今年のゴールデンウィークは、3連休・4連休の2回に分けて開催します。なお、より多くの人に利用してもらうため、完全入れ替えの二部制を採用しています。
料理の目玉は「焼きたてサーロインステーキ」。オーストラリア産グラスフェッドビーフを使用し、脂と赤身のバランスがよいのが特徴です。あえてバイキングコーナーに置かずにオーダー制で注文するようにしていますが、食べ放題メニューとして何枚でもオーダーできます。
冷製料理には、自然な甘みと酸味が爽やかな「ホワイトコーンのフラン」や「生ハムとポテトサラダのトルティーヤ」などを用意。さらに温製料理には、「ブイヤベース風」や「ミニオムレツのチーズ焼き」、「海老団子のクルトンフライ」などを用意します。
デザートコーナーには、色とりどりのロールケーキや「ミニ柏餅」、「ヴェリーヌ」と呼ばれる小さなグラスに入ったデザートが並びます。
なお、利用前日の15時までに予約した場合、小学生と幼児を対象に「フルーツグラタン」を特別に提供します。
【ゴールデンウィークランチバイキング概要】
開催場所:神戸三宮東急REIホテル「トリコ」
所在地:〒651-0096 兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-5
電話番号(予約直通):078-291-0701(9:00~18:00)
期間:2024年4月27日(土)~4月29日(月・祝)、5月3日(金・祝)~5月6日(月・休)
時間:一部11:30~13:00、二部13:30~15:00(完全入替、90分時間制)
料金:大人(中学生以上)3800円 シルバー(65歳以上)3000円、小学生 1500円 幼児(3歳~5歳)1000円 幼児(2歳まで)無料
予約特典:1.公式サイトからのWEB予約で、大人3800円が3420円に割り引かれます。2.小学生・幼児を対象に「フルーツグラタン」を提供します。(1.2.とも利用前日15時までに予約した人が対象です)
【食べ放題となる主なメニュー】
●スペシャル料理
・サーロインステーキ 和風胡麻ソース
●冷製料理
・生ハムとポテトサラダのトルティーヤ
・サラダ7種(グリーンサラダ、ポテトサラダetc…)
・ホワイトコーンのフラン
・炙りキハダマグロのみぞれ和え
●温製料理
・メバル、ムール貝、アサリのブイヤベース風
・豚肉、菜の花、筍のガーリック風味ソテー
・海老団子のクルトンフライ
・ミニ変わりオムレツのチーズ焼き トマトソース
・チキンの照り焼き
・中華点心盛り合わせ
・ポテトフライ
・本日のパスタ
・淡路島産玉ねぎカレー
・ポタージュスープ
・パン各種
・兵庫県産ひのひかりのご飯
●デザート
・5種類のミニロールケーキ
・ミニ柏餅
・ヴェリーヌ類
●ドリンク
・ドリンクバー(ソフトドリンク類、コーヒー類)
関連リンク
神戸三宮東急REIホテル(ゴールデンウィークランチバイキング)
https://www.tokyuhotels.co.jp/kobesannomiya-r/restaurant/plan/115449/index.html