ニラックス株式会社は、2024年9月26日(木)から12月4日(水)までの期間限定で、全国の「ニラックスブッフェ」38店舗にて「台湾夜市グルメフェア」を開催します。このフェアは、台湾の夜市で人気のグルメを食べ放題で楽しめるイベントで、今回で4回目の開催となります。台湾ならではの多彩な料理が集結し、食欲の秋にぴったりなメニューを堪能することができます。
注目メニューの詳細
肉団子とさつま芋の黒酢ソース
甘さと酸味が絶妙な黒酢ソースで仕上げた肉団子とさつま芋のコンビネーション。黒酢のさっぱりした風味が肉団子とさつま芋の甘さを引き立て、さっぱりとした後味が楽しめます。
ルーローファン(魯肉飯)
台湾の家庭料理で親しまれる豚肉の煮込みご飯です。スパイスを控えめにし、日本人の味覚に合うようアレンジされたほっとする味わいのルーローファンです。甘辛い味付けがご飯と相性抜群で、何度でもおかわりしたくなる一品です。
マーラータン(麻辣湯)
本格的な薬膳スープとして人気のマーラータンは、八角や花椒をたっぷり使い、豊かな香りとピリッとした辛味が特徴です。体が温まるスパイシーなスープは、肌寒い季節にぴったりです。
サンラータン(酸辣湯)
酸味と辛味が絶妙に調和したスープで、クセになる美味しさが魅力です。サンラータンは台湾の定番料理で、酸っぱさが食欲を刺激し、何度でも楽しめる味わいです。
ゴールデンチキン(金沙粉)
金沙粉をたっぷりまぶしたチキンは、外はカリッと、中はジューシーに仕上がり、旨味たっぷりの一品です。金沙粉の豊かな風味がチキンの美味しさを引き立てます。
排骨(パイコー)グリル 台湾風
台湾料理ではお馴染みのスパイスを使ったポークグリルです。スパイスの香りとジューシーなポークの旨味が楽しめ、野菜と一緒にさっぱりといただけます。
ごろっとマンゴーと愛玉子(オーギョーチ)
台湾のデザートとして有名な愛玉子を、甘く熟したマンゴーと一緒に楽しむ爽やかなデザート。ぷるぷるとした愛玉子とマンゴーの甘さが絶妙にマッチしています。
杏仁風ゼリー
さっぱりとした甘さ控えめの杏仁風ゼリーは、食後のリフレッシュにぴったりです。柔らかな口当たりで、軽やかに楽しめるデザートです。
台湾果茶
台湾で人気のフルーツティーは、果実の甘みとお茶の香りが絶妙に融合したドリンクです。爽やかな後味が楽しめ、食後のドリンクとしても最適です。
フェアの概要
期間: 2024年9月26日(木)~2024年12月4日(水)予定
実施店舗: 全国38店舗の「ニラックスブッフェ」
グランブッフェ、ザ ブッフェ、フェスタガーデン、デリシューなどの店舗で開催
店舗ごとのメニューやコース内容は店舗情報ページで確認可能
参加店舗
全国各地に展開する「グランブッフェ」「ザ ブッフェ」など、主要なショッピングモールやアウトレットにある店舗で開催されます。