原宿のスイーツ界に新たなブームの予感!「Strawberry choco原宿店」が提供する、いちごに生チョコレートをたっぷりとかけた新作スイーツが、シンプルながらもその美味しさとインスタ映えする見た目で注目を集めています。
いちごは毎朝、市場で選別して仕入れる高級な品種のみを使用します。白いちごなどの希少な品種も取り扱います。一方のチョコレートは、いちごの品種に合わせて溶解されるようにしています。固まってしまっても口の中で溶ける「テンパリング」という特別な工程で作られたチョコレートを使うのも同店の売りの1つです。
柔らかい酸味のあるいちごから溢れ出す果汁と、テンパリングされた本格的な生チョコを口の中で一緒に楽しめます。
なお、店内では生チョコレートが蛇口から流れており、できたての生チョコレートをいちごのカップに入れていきます。味はもちろん、目で見ても楽しめるスイーツです。
メニューと価格は次の通りです。
・チョコレートもビターなダークチョコレート:1300円
・ピンク色の苺チョコレート:1300円
・緑色の抹茶チョコレート:1300円
・白いホワイトチョコレート:1300円
【お店情報】
「Strawberry choco原宿店」
080-4519-4221
東京都渋谷区神宮前3-23-5 T’s-ONEビル1F
11時~19時
無休