モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスは、2025年5月21日(水)より全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、新商品「海老エビフライバーガー」を数量限定で販売開始します。この商品は、見た目にもインパクトのある大ぶりの海老フライが2本も乗った、贅沢でボリュームたっぷりのプレミアムバーガーです。

使用されている海老は、甘みが強くぷりっとした食感が特長のバナメイエビです。背ワタは手作業で丁寧に取り除かれており、身が崩れないよう配慮された加工が施されています。また、衣には粗さの異なる2種類のパン粉を使用し、サクッとした食感に仕上げられています。揚げたての海老フライの上には、モスオリジナルのタルタルソースがかけられています。このソースは、卵のコクや白身、玉ねぎのシャキシャキとした食感を活かしつつ、爽やかなレモンの香りとともに、バジルやディルといったハーブの香りが際立つ仕立てになっています。特に、魚介類との相性が良いディルの香りが味わいのアクセントとなっています。
さらに、バーガーにはグリーンリーフと千切りキャベツが添えられており、特製のカツソースとタルタルソースのダブルソースで味に深みと爽やかさの両方を演出しています。しっかりとした食べ応えがありながらも、後味がさっぱりとしているため、暑くなるこれからの季節にもぴったりの一品です。なお、本商品にははちみつが使用されている点にもご留意ください。
販売価格は税込670円で、販売期間は2025年5月21日から7月中旬までを予定しています。ただし、数量限定のため、在庫がなくなり次第販売終了となります。モスバーガーではこれまでも高付加価値商品の展開を進めてきましたが、今回初めてパティを使用しない高付加価値商品として、海老を主役にしたハンバーガーを提案しています。

モスフードサービスは「おいしさ、安全、健康」という価値観を大切にし、日本の食文化を尊重した商品開発と、注文を受けてから一つひとつ作る「アフターオーダー」のスタイルを通じて、食を通じた幸せの提供を目指しています。今回の新商品もその理念を体現する一品として、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。