株式会社松富士食品は、つけめん専門店「六厘舎」において、2025年1月1日(水)から期間限定の「海老つけめん」を復活販売いたします。今回登場する「海老つけめん」は、過去に大変人気を博したメニューであり、新年を彩る特別な一杯として六厘舎ファンのご期待にお応えできるよう、旨味と辛味のバランスを徹底的に追求しました。

六厘舎といえば「濃厚豚骨魚介スープと極太麺」というスタイルの先駆者として、東京を代表するつけめんブランドに成長し、つけめんブームを牽引してきた存在です。今回の「海老つけめん」は、大量の海老から抽出した旨味のエキスを香味油に凝縮させ、そこへ唐辛子や玉ねぎをじっくり炒めた特製海老辛味を合わせることで、海老の風味がぐっと際立つ贅沢な仕上がりとなりました。

この「海老つけめん」は1月中旬までの限定販売を予定しており、東京駅東京ラーメンストリート店、東京ソラマチ店、大崎店、上野店の4店舗にてお召し上がりいただけます(羽田空港店では取り扱いがございません)。年明け早々の希少な機会に、海老の旨味とほどよい辛味が溶け合う特別な一杯をぜひご堪能ください。販売終了日は各店舗で異なる場合がございますが、希少な期間をお見逃しなく、ぜひご来店いただきますよう心よりお待ちしております。