東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートでは、2025年3月20日(木)から4月6日(日)まで、「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催します。ズワイ蟹をはじめとする北海道の海や大地の恵みを盛り込んだメニューに加え、いちごを使ったスイーツを好きなだけ堪能できる、春の贅沢なひとときです。
ディナービュッフェでは、繊細で優しい甘みを持つズワイ蟹をたっぷり味わえる「ズワイ蟹 流氷盛り ポン酢&蟹酢」が登場し、国産牛ローストビーフやサーモンのルイベ風カクテルなど、食べ応え抜群の豪華メニューがそろいます。ほかにも、世界最大級の北海だこを使ったカルパッチョや、コールドビーフと春野菜の和風サラダ、北海道ならではのジンギスカン風焼肉やザンギなどの郷土料理が並び、海と大地の魅力を余すところなく楽しめるのが特徴です。
じゃがバターにはイカの塩辛を添えるのが北海道流の食べ方で、濃厚な塩辛とじゃがいもの甘みが好相性です。デザートコーナーでは、いちごのショートケーキをはじめとする数々のいちごスイーツが用意され、甘酸っぱい味わいと色鮮やかな見た目に心が弾むこと請け合いです。
会場はオールデイダイニング「カリフォルニア」で、ビュッフェの入店は17時と19時の2部制、各100分制です。料金は大人8,800円、7~12歳6,160円、4~6歳4,400円で、ソフトドリンクバーは900円となります。予約のキャンセルについては、当日の連絡の有無にかかわらず100%のキャンセル料が発生するので、来店を検討している場合は早めの予約とスケジュールの確保がおすすめです。
日差しが柔らかくなる春の季節に、海の幸や肉料理、いちごスイーツまで存分に味わえるこの期間限定のビュッフェで、北海道気分と甘い春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。