ニューオータニイン横浜プレミアムのレストラン「下町DINING&CAFE THE sea」では、開業15周年を記念した「THE seaプレミアムイタリアンビュッフェ」を、2025年2月15日(土)から2月24日(月・祝)までの10日間限定で開催します。期間中はイタリアの豊かな食文化を存分に味わえる珠玉のメニューが一挙に登場し、ランチタイムとディナータイムそれぞれで多彩な料理が提供される、まさに“美食の祭典”と呼ぶにふさわしい内容です。
今回の目玉は何と言っても、ランチでは生ハムの塊をその場でカットして提供する「ジャンボンセック カーヴィングサービス」を食べ放題でお楽しみいただけること。さらにディナーでは、同じく生ハムが登場するほか、目の前でカットしてくれるローストビーフが追加され、“生ハム&ローストビーフ”という贅沢な組み合わせを思う存分に堪能できます。シェフが腕を振るい、バリエーション豊かな前菜やパスタ、魚や肉料理などイタリアンの魅力を詰め込んだメニューが揃いますので、好みに合わせて自由に選んでいただけるのも魅力です。
また、ランチタイムには、追加料金1,500円(税込)で樽詰スパークリングワインのフリーフローが楽しめるオプションも用意されています。公式LINEアカウントを友だち追加すれば、1,200円でオーダーできるクーポンをゲットできるため、利用を考えている方は事前にチェックするとお得です。ディナー限定のスプマンテフリーフローも注目で、イタリアの泡とともに大人の夜をゆったりと過ごしたい方にはうれしいサービスとなっています。
さらに2月22日(土)と2月23日(日)のディナータイムには、フルート奏者の齋藤碧さんを招いた生演奏が予定され、開業15周年を記念した特別な夜の雰囲気を一層盛り上げてくれます。約30分間の演奏は、美しいフルートの音色を聴きながら華やかなイタリアンビュッフェを楽しめる贅沢なひとときで、特別な日の食事にもぴったりです。
ランチタイムは11:30~14:30(L.O.14:00/最終入店14:00)、ディナーは月曜~木曜・日曜・祝日が17:30~21:00(L.O.20:30/最終入店20:30)、金曜・土曜・祝前日は17:30~22:00(L.O.21:00/最終入店21:00)と、ゆったりとした時間設定になっています。料金はランチが大人4,500円、小学生2,800円、樽詰スパークリングワインフリーフロー付きのランチが6,000円で、ディナーは大人5,800円、小学生3,500円です。なお2月16日(日)はランチのみの営業となるため注意が必要です。
メニューは日替わりで提供される前菜やサラダ、ズッパ(スープ)、グラティーニ(グラタン類)、パスタ、ピザ、魚料理、肉料理、デザートまで豊富にラインナップされており、どれを食べようか迷ってしまうほどの多彩さが魅力です。生ハムやローストビーフのカーヴィングコーナーでは、シェフがその場で切り分けてくれるライブ感も楽しめます。フレッシュな食材を使ったイタリアならではのオリジナルソースや、季節の野菜や魚介類をふんだんに盛り込んだパスタやピザなど、贅沢な食材を惜しみなく取り入れた料理の数々は、まさに開業15周年にふさわしい特別な内容となっています。
混雑が予想される人気イベントのため、早めのご予約がおすすめです。予約や詳細情報については、ニューオータニイン横浜プレミアム公式ウェブサイトや各種予約サイトで確認できます。心もお腹も満たされる「THE seaプレミアムイタリアンビュッフェ」で、珠玉のイタリアンメニューを心ゆくまでお楽しみください。特別な10日間だけの限定開催ですので、お見逃しなく。