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石焼きカルボナーラ親子丼登場! パリパリ食感と濃厚ホワイトソース/チーズを一度に楽しめる魅惑の一品!


株式会社ロマンライフが運営する鶏料理店「侘家古暦堂」が、京都祇園花見小路本店で「石焼きカルボナーラ親子丼」を2025年3月末まで提供。炭火焼き鶏、モッツァレラチーズベースのホワイトソースを用いた濃厚な味わいで、石鍋スタイルで提供される。滋賀県産キヌヒカリのご飯に国産鶏もも肉を乗せ、仕上げに赤たまご、イタリア産チーズパウダー、黒胡椒を加えて完成。途中で5種類の調味料での味変も可能。さらに、〆には鶏ミンチの清湯スープをかけ、リゾット風に。価格は2,830円(税込)。「侘家古暦堂」は2002年創業以来、素材の個性を活かすことで評判を得ており、店内は13席のカウンターと3部屋の個室を提供。2023年度「食べログ 焼き鳥 百名店 WEST」にも選出された実力店。

株式会社ロマンライフが運営する鶏料理専門店「侘家古暦堂(わびや これきどう)」は、京都・祇園花見小路本店にて、冬季限定の新メニューとして「石焼きカルボナーラ親子丼」を2025年3月末までの期間限定でご提供いたします。自慢の炭火焼鶏とホワイトソース、モッツァレラチーズの濃厚なハーモニーを、熱々の石鍋スタイルでお召し上がりいただける逸品です。

炊きたてのごはん(滋賀県産キヌヒカリ)の上には、紀州備長炭であぶった香ばしい国産鶏もも肉を乗せ、モッツァレラチーズベースのホワイトソースをたっぷりかけて石鍋へ。店内スタッフが目の前で最後の仕上げとして京都産の濃厚赤たまごを投入し、イタリア産チーズパウダーと黒胡椒で風味を引き立てます。食べ進めるうちに石鍋の内部にはパリパリしたチーズのおこげが生まれ、まるでリゾットのような味わいを体感できます。途中で「うま味さんカレー」をはじめとする5種類のオリジナル調味料で味変することも可能です。さらに〆には、鶏のミンチをじっくりと煮出した清湯スープをかければ、リゾット風の食感をお楽しみいただけます。白い湯気とともに立ちのぼる豊かな香りが、寒い冬に心と体を温めてくれる一杯となっています。

「侘家古暦堂」は、2002年に京都祇園で創業して以来、素材の個性を最大限に活かす火の入れ具合や調味のバランスを追求し続け、焼き鳥をはじめとする鶏料理の旨味を存分に味わえる店として評判を得ています。店内にはカウンター13席と個室3部屋があり、日常とはひと味違う京の趣を感じさせる空間の中で、美味しい鶏料理とお酒、そして心地よい会話のひとときを大切にしています。2023年度の「食べログ 焼き鳥 百名店 WEST」にも選出され、京料理の技法を取り入れた“焼き鳥割烹”ともいえる奥深い味わいを提供してきました。

冬限定の「石焼きカルボナーラ親子丼」の価格は2,830円(税込)。みそ汁やお漬物、ドリンクも付いており、ボリュームと味わいがともに満足度の高いメニューです。味や演出だけでなく、紀州備長炭や滋賀県産のお米など素材の選定にもこだわりを込めているため、何度でも足を運びたくなる特別感あふれるランチとして多くのお客様にご堪能いただけることでしょう。今回の冬季限定メニューを機に、京の祇園花見小路を散策しながら「侘家古暦堂」でしか味わえない新感覚の親子丼をお楽しみください。

<店舗情報> 店名:侘家古暦堂 祇園花見小路本店
住所:京都市東山区花見小路四条下る 祇園町南側 歌舞練場北側
アクセス:京阪本線「祇園四条駅」から徒歩5分、阪急京都線「京都河原町駅」から徒歩10分
営業時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
定休日:日曜日(月曜が祝日の場合は日曜日営業、月曜休み)
席数:カウンター13席、個室3部屋(7名個室1部屋・6名個室2部屋)
URL:https://www.wabiya.com/

寒さが増す冬のシーズンは、体の芯まで温まる「石焼きカルボナーラ親子丼」でとびきりの京都を味わってみてはいかがでしょうか。京の風情と炭火焼の香りが織りなす、心ほどけるひとときをぜひ「侘家古暦堂」でお過ごしください。

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