東京・紀尾井町に佇むホテルニューオータニの「ガーデンラウンジ」では、夏にぴったりのサマービュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』を2025年8月15日(金)まで延長中!日本庭園の絶景とともに、みずみずしいメロン、芳醇なマンゴー、そして新登場のピーチスイーツまで、旬のフルーツを贅沢に味わえます。絶品グルメや話題の大豆ミートバーガーも揃った、女性にうれしいラインアップが魅力です♡
ピーチが仲間入り!注目のフルーツビュッフェ
今夏話題の『スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』に、7月からピーチスイーツが新登場!
ピーチ寒天と生クリームを軽やかなスポンジで包んだ『ピーチロール』は、口の中でふんわりと桃の香りが広がる逸品。みずみずしい『ピーチゼリー』も人気のひと品です。
さらに、定番人気の『マスクメロンゼリー』や、岩手県産の岩泉ヨーグルトゼリーに濃厚なマンゴーを合わせた『岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)』など、グラススイーツのラインアップも充実。
夏バテ対策にもぴったりなビタミンたっぷりのフルーツを、心ゆくまで堪能して♡
贅沢ショートケーキ3種食べ比べ♡
ホテルニューオータニのスイーツといえば外せないのが、名物「スーパーシリーズ」。中でも注目は、糖度14度以上の厳選マスクメロンを使った『スーパーメロンショートケーキ』。
しっとりとしたスポンジと甘さ控えめのクリームが、フルーツの美味しさを引き立てます。
夏季限定の『マンゴーショートケーキ』は、完熟マンゴーの濃厚な風味を贅沢に楽しめる一品。
さらに定番の『ストロベリーショートケーキ』もラインアップされ、3種のショートケーキを食べ比べできるのは今だけです♪
和・洋・中揃った豪華ホットミールも!
スイーツだけでなく、グルメメニューも充実しているのが「スーパースイーツビュッフェ」の魅力。
全17種類のサンドウィッチに加え、『ホテル伝統のビーフシチュー』や点心など、和・洋・中さまざまな料理を楽しめます。
注目は、“環境にもカラダにもやさしい”植物性たんぱく質を使った『新東京大豆ミートバーガー』。
ジューシーな大豆ミートパティにデミソースを絡め、オニオン・焼きのり・パクチーをサンドした新感覚バーガーは、罪悪感なく味わえるヘルシーな逸品です。
会場:ホテルニューオータニ(東京)ガーデンラウンジ(ガーデンタワー ロビィ階)
期間:〜2025年8月15日(金)
時間:11:30〜(90分制)※事前予約制
料金:大人 平日 7,200円/土・日・祝日 8,500円
子ども(4〜12歳)4,200円
※別途サービス料加算あり
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合があります
今だけの贅沢を逃さないで♡
この夏、「ガーデンラウンジ」で楽しめる『スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』は、旬のフルーツと贅沢なスイーツ、そしてヘルシーなグルメが詰まった夢のようなビュッフェ。
ホテルニューオータニならではの上質な空間で、目にも舌にもご褒美のひとときを♡90分制で、平日は7,200円、週末・祝日は8,500円。事前予約制なので、気になる方はお早めにチェックを!