starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

出汁しゃぶおばんざい おかか から初夏限定メニュー伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ


おかか新宿が贈る「出汁しゃぶおばんざい おかか」で、期間限定の「伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ」がスタートしました。厳選された鰹節を使用した出汁しゃぶは、自然の旨味をたっぷりと堪能できる料理です。伊勢志摩の恵まれた環境で育ったあおさ海苔が加わり、独特の甘い香りと磯の風味が感じられる逸品です。鰹節の出汁とあおさ海苔出汁の飲み比べも楽しめます。初夏のひとときを、心も体も温まる出汁しゃぶで過ごしてみてはいかがでしょうか。

雨の日が続き、ジメジメ。体調に変化を感じる方も多いのでは。これから暑くなると冷房で冷えたり冷たい食べ物ばかり食べがちになりませんか。そんなときは心もおなかも満たされる出汁しゃぶはいかが。鰹節や出汁にこだわっているお店「出汁しゃぶおばんざい  おかか」。お店のメインが、厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削ったかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」です。現在期間限定で伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶが登場しており、さっそく紹介します。

海の恵みと出汁の旨味が織りなす、初夏ならではの味わいを

おかかの出汁しゃぶ1
2025年5月27日(火)から期間限定で伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶがスタートしています。
今回の季節の出汁しゃぶは、おかかオリジナルブレンドのこだわりの出汁に、伊勢志摩のリアス式海岸に育まれた「あおさ海苔」のみを加えた贅沢な逸品が登場。
伊勢湾では、北は木曽三川・南は清流宮川といった「山や川からの栄養」と黒潮が運んでくる「海からの栄養」を豊富に取り込んだ恵まれた環境にあるそう。波が緩やかで塩分濃度が低い海が「あおさのり」の養殖に適していて、伊勢湾がその筆頭だそうです。

おかかの出汁しゃぶ3
そんな伊勢志摩の山々から流れ出る栄養豊かな河川水と黒潮が交じり合う、透明度の高い海域で育ったあおさ海苔は、鮮やかな緑と磯の香りが特長です。

オススメの食べ方は?

おかかの出汁しゃぶ2
まずは鰹節で出汁を取る前の出汁のみを一口いただきます。そのあと、お店の方が鰹節の出汁をとってくれるのでこちらの完成した出汁を飲み比べ、違いを楽しみます。
これだけでも違いがはっきりと分かり面白いのですが、この出汁を御椀に少し入れ、あおさをわずかに散らします。あおさの程よい塩味と独特の甘さが加わりまた異なる味を楽しめます。

おかかの出汁しゃぶ4
この後はお好みの方法で好きなだけ出汁しゃぶを堪能してみて。
おかか自慢の出汁にたっぷりと加えた贅沢な「あおさ出汁」で、黒豚や旬の野菜をしゃぶしゃぶして召し上がれ。

あおさには、食物繊維たっぷりで、カルシウムやビタミンA、葉酸といった栄養も豊富ですよ。
独特の甘い香りが特徴で、料理に深みを与えてくれます。

海の恵みと出汁の旨味、それぞれが織りなす、初夏ならではの味わいを、ぜひご堪能ください。

おかかの出汁しゃぶ5
店 名:おかか新宿
住 所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話: 03-5292-5547
時 間:【月~金】17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日:なし
席 数:96席

伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ
価 格:〈鹿児島県産黒豚〉一人前 4,400円(税込)〈黒毛和牛〉一人前 5,610円(税込)
内 容:一人前 あおさ海苔、黒豚または黒毛和牛、本日の新鮮野菜盛り、おかかこだわりのお出汁
期 間:2025年5月27日(火)〜終了時期未定
※二人前からのご注文です
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 「出汁しゃぶおばんざい おかか」から季節限定メニュー生牡蠣出汁しゃぶ

    2. 立身出世を願って お正月は極上の“縁起物”で新年の門出を 『浮瀬ぶりの黄金しゃぶしゃぶ・刺身用 5~6人前』 自社オンラインショップ「贅沢至高」にて販売開始 12月25日より

    3. 初夏&イベント限定!駿河湾沼津サービスエリア「おさかな丼屋とと丸」海鮮丼テイクアウトコーナー 初夏メニュー・父の日・七夕限定メニューのご紹介

    4. \早春特別メニュー・新発売/駿河湾沼津SA上下線 海鮮丼テイクアウトコーナー「おさかな丼屋 とと丸」にて1月22日(水)より「ぶりの早春メニュー」新発売

    5. 生海老しゃぶしゃぶ食べ放題! 1/26までの期間限定で絶賛提供中!

    6. SNS映えばっちり!しゃぶしゃぶ温野菜から、だしの色が変わる「梅たんしゃぶ」が登場

    7. 「オカベの麺」に合う「オカベのだしパック」を半田そうめん製造の株式会社オカベが新発売

    8. 「オカベの麺」に合う「オカベのだしパック」を半田そうめん製造の株式会社オカベが新発売

    9. アートホテル鹿児島 春の訪れを五感で楽しむビュッフェ「春のお祝い&いちごスイーツ」3/22よりスタート

    10. しゃぶしゃぶ温野菜「梅たんしゃぶ」3/11までの桃色 グラ変 旨鍋! 紀州南高梅が放つ絶品スープで極上お茶漬け、春感ギュッのジュレでシアワセ無限ループ!

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.