ホテル京阪京橋グランデの7階にあるレストラン「ロレーヌ」では、2025年6月30日(月)まで「初夏のフルーツアフタヌーンティー」が開催中です。旬の素材をふんだんに使用したセイボリーとスイーツが楽しめます。また、1人1台のティースタンドとは別に彩り豊かなサラダ、フリードリンクもついて、お値段は3850円とコスパがとてもいいんです。さっそく紹介していきますね。
初夏のフルーツが楽しめるティースタンド
ホテル京阪京橋グランデの7階にあるレストラン「ロレーヌ」で開催中の「初夏のフルーツアフタヌーンティー」は、旬のフルーツが使われていて豪華です。1人1台のティースタンドティースタンド、別皿のサラダ、フリードリンクがついて、お値段はなんと3850円(税込)とコスパがいいのもおすすめポイントの1つです。さっそく、内容を紹介していきますね。
ウェルカムスイーツは、「ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て」。スペインの生ハム「ハモンセラーノ」の塩味とドライ無花果などのフルーツの甘みが相性抜群で、とてもかわいい1皿です。
黄色のリボンがかわいいティースタンド
黄色のリボンがかわいいティースタンドは、1人1台運ばれてきます。
セイボリー5種・スイーツ7種が楽しめるので、贅沢な内容です。
ティースタンドの上段から詳しく紹介します。スイーツ「マンゴーとクスクスのパフェ仕立て」「マンゴーとラズベリーのロールケーキ」。
「マンゴーとクスクスのパフェ仕立て」には、クスクスが使われているので食感をぜひ楽しんでみてくださいね。
スイーツ「無花果とホワイトチョコレート」、セイボリー「ポテトとアボカドのクロスティーニ」。
中段を紹介します。スイーツ「白桃のショートケーキ」、セイボリー「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」。
「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」は、皮目を炙った鯵とピスタチオドレッシングがお気に入りでした。
セイボリー「マンゴーのサンドイッチ」「鶏胸肉とベーコンのインボルディーニ」、スイーツ「マンゴームースとゴマのチュイル」。
スイーツ「マンゴームースとゴマのチュイル」は、甘さと塩っぱさの両方が味わえます。
下段を紹介します。スイーツ「枇杷のコンポート」「無花果のフィナンシェ」、セイボリー「スルメイカのセビーチェ」。
「無花果のフィナンシェ」は、たっぷりと無花果がのっていて豪華です。
ドリンクはフリードリンクで、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ソフトドリンクなどがお好きなだけ楽しめます。スイーツやセイボリーにあわせて、ドリンクを変えてみるのもおすすめです。
いかがでしたか。
春から夏に向けて旬を迎えるフルーツのよさがたくさん詰まったアフタヌーンティーで、ぜひ午後のティータイムを満喫してくださいね。
「初夏のフルーツアフタヌーンティー」
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)※5月3日~5月6日を除く
時間:15:00~17:00(L.O.16:30)
料金:1名 3850円(税込)