モスバーガーは、2025年1月29日(水)から「まぜるシェイク いちご ~とちあいかソース使用~」と「いちごみるく ~とちあいかソース使用~」を「モスバーガー&カフェ」全72店舗にて期間限定で販売します。春限定の大人気商品をより楽しめるよう、今年は甘みが強く、酸味が少ないことが特徴の栃木県産「とちあいか」を使用したいちごソースにリニューアル♪
限定の春の定番ドリンクがリニューアル
これまで2022年・2023年の2年連続で、栃木県産「スカイベリー」のいちごソースを使用したドリンクを発売し、大好評に。
春限定の大人気商品をより楽しんめるよう、今年は甘みが強く、酸味が少ないことが特徴の栃木県産「とちあいか」を使用したいちごソースにリニューアルをします。
ドリンクは「まぜるシェイク」と「いちごみるく」の2種類を販売します。
リニューアルをしたドリンクの詳細
まぜるシェイク いちご ~とちあいかソース使用~
バニラシェイクに、栃木県産「とちあいか」を使用したソースを合わせ、ホイップクリームとフリーズドライいちごをトッピング。
ソースに果肉感を残して、酸味や香りが楽しめるように仕立て、甘酸っぱいいちごの味わいが、春の季節にぴったりのドリンクです。
パフェ風の見た目でプレミアムな「まぜるシェイク」を楽しんでください。
いちごみるく ~とちあいかソース使用~
栃木県産「とちあいか」を使用したいちごソースにミルクを合わせ、ホイップクリームをトッピングし、さらにいちごソースをかけました。
果肉感が残るソースの酸味と香りが引き立つ、春の定番のいちごドリンクです。
春の定番ドリンクをチェック
今回は「モスバーガー&カフェ」にて展開される『まぜるシェイク いちご ~とちあいかソース使用~・いちごみるく ~とちあいかソース使用~』について紹介しました。
栃木県産「とちあいか」をいちごソースに使用したドリンクは、春にしか味わえないスペシャルなおいしさ。
少しでも気になる方は、期間限定での提供なので、おはやめにチェックしてみてくださいね。