資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、さまざまな品種のいちごを使ったストロベリーパフェを、2025年1月から3月にかけて展開いたします。2025年1月3日(金)から31日(金)までは、「美濃娘」や「さぬきひめ」を使ったパフェが登場。今月のおすすめデザートも、同時期に提供されます。ぜひこの機会に味わってみてください。
期間限定のストロベリーパフェが登場
岐阜県 揖斐郡産 “美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェにて、さまざまな品種のいちごを使用したストロベリーパフェが発売されます。
数量限定として、岐阜県の「美濃娘」をたっぷりと使った特別なパフェも登場。大粒で新鮮な「美濃娘」の果肉だけでなく、アイスクリームも一緒に味わえます。
そのほかのストロベリーパフェをご紹介
香川県産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ
やわらかな食感とジューシーさが魅力的な「さぬきひめ」をふんだんに使用したメニューも必見。
ホワイトチョコとラズベリーのパフェ
甘酸っぱいラズベリーを使ったクリームやソルベ、新鮮な果肉を存分に楽しめるパフェです。
【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】おすすめのデザートも紹介
青森県産りんごのタルトタタン 伝統のバニラアイスクリームとともに
クラシカルな味わいのタルトタタンには、青森県産のりんごを使用。伝統のバニラアイスクリームが添えられています。
抹茶が香る柚子のレアチーズ仕立て 抹茶のミルクジェラート添え
イエローとグリーン、ホワイトのコントラストが美しいデザートで、ほろ苦い抹茶と爽やかな柚子、クリーミーなレアチーズがマッチしています。
ストロベリーパフェなどを味わってみて
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで提供される、期間限定のストロベリーパフェや、今月のおすすめデザートをご紹介しました。
「美濃娘」と「さぬきひめ」の2種類の品種のいちごを使ったストロベリーパフェは、いちごの豊かな風味を伝統のアイスクリームやソースと一緒に楽しめます。
ぜひこの機会に、期間限定のスイーツを味わってみてはいかがでしょうか。