渋谷駅直結のお洒落なお店が並ぶ渋谷ストリーム2階にある大衆イタリアン酒場。常時10種類以上をラインナップした切り立ての生ハムやサラミ、季節の食材や産直鮮魚を使用したB級イタリアングルメが楽しめます!今回はディナーにて、看板メニューの生ハムをはじめにメイン料理までアラカルトにて1人飲み訪問してきました。
イタリアン酒場らしくお通しはチーズ
ドリンクのお供のお通しはイタリアン酒場らしくチーズでスタート!
薄くスライスされておりふわっふわ食感!
チーズ自体の癖は少なめでミルキーな味わいを楽しめました。
看板メニューの生ハムからはフランス産
『フランス産ジャンボンセックシュペリウール 9ヵ月』価格800円
まずはやはり生ハムは頼まなきゃね!ってことで生ハムから1種類!
お皿を覆い尽くすように並べられた切り立て生ハムは大ぶりで食べ応えあり。
海塩を使用して作られた生ハムで、噛みしめると芳醇な良い香りと甘みのある優しい塩気がたまらない!
トリュフたっぷり!豪華なメイン料理
メイン料理からは期間限定とシェフのおすすめのWワードに惹かれてローストポークを。
トリュフがたっぷりかけられたインパクトのある豪華な見た目!
厚切りのローストポークはめちゃくちゃ柔らかく、脂身の甘みと肉の旨味が最高。
スライストリュフの濃厚な香りとともに、
とろみのあるマルサラ酒ソースのカラメルのような深みある味わいが肉の旨味を引き立てておりました!
〆にはスモーキーな香りと肉肉しさがたまらないグラタン
『ボロネーゼとジャガイモ、スカモルツァチーズグラタン』価格1,200円
〆にはパスタも悩んだけどグラタンを選択。
たっぷりのチーズを掘り返すと、スモーキーな香りと共に、ほくっほくのじゃがいもとボロネーゼがたっぷり!
肉肉しさ具合がもはやハンバーグ食べてるくらいの食べ応え。
底には玉ねぎもたっぷりで、とろ〜りチーズとのオニグラ感も楽しめるグラタンでした!
天井に吊るされてるのは生ハム⁉︎ライブ感のある陽気な店内
イタリアの【バーカロ・プロシュッテリア】をイメージした店内は、天井から生ハムが吊るされている陽気なライブ感もありながら、暖色の吊り照明の程良い薄暗さが落ち着きのあるお洒落さ!
テーブル席やカウンター席だけでなく、立ち飲み席もあるので帰りにふらっと寄るのにもオススメなお店でした。
・住所 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 2F
・価格帯 4,000~5,000円
・最寄駅 『渋谷』駅
・アクセス JR山手線『渋谷』駅C2口直結
・営業時間
月〜金曜日 11:30〜15:00/17:30〜23:00
土・日曜日 12:00〜15:00/17:00〜23:00
・定休日 なし