starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

秋の味覚が大集合!ANAクラウンプラザホテル大阪「デザート&ランチブッフェ」


ANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2024年11月1日から11月30日まで「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」が開催されています。秋の味覚をテーマにした多彩なデザートと料理を楽しめます。スイーツには紫芋の「パープルスイートポテト」や「モンブランケーキ」など、料理には「ポルケッタと焼きいも」や「かぼちゃのニョッキ」などが並びます。ブッフェボードの撮影時間も設けられており、平日には4名での利用で1名無料となるキャンペーンも実施中です。営業時間は11:30から15:00までで、前日17:00までの予約が必要です。価格は大人5,500円から。

ANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2024年11月1日(金)~11月30日(土)まで「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」が開催中です。秋の味覚を使ったスイーツやお料理が、営業時間の11:30~15:00(ラストオーダー14:30)まで楽しめます。さらに、平日なら4名様のご利用で1名様無料というキャンペーンも開催中です。

芋・栗・かぼちゃのスイーツ

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ①

秋の味覚「芋・栗・かぼちゃ」のスイーツは、小皿にかわいく盛り付けられているので写真もきれいに撮れます。また、11時30分より10分間はブッフェボード撮影タイムもあるので嬉しいポイントですね。
今回のテーマである「芋・栗・かぼちゃ」に分けて、それぞれのおすすめスイーツを紹介します。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ②

芋を使ったスイーツの中からおすすめを紹介します。
・紫芋を使った「パープルスイートポテト」(写真右)
・スイートポテトの甘みとブルーベーリやいちごフレークの甘酸っぱさが合う「ミックスベリーフルーツタルト」(写真左上)
・さつまいもケーキとアップルケーキの2種類が1度に味わえる「スイートポテト&アップルケーキ」(写真左下)

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ③

栗のスイーツも種類豊富です。
・マロンムースとマロンクリームに、渋皮栗をトッピングした栗づくしの「栗のショート」(写真上)
・栗と言えばはずせない「モンブランケーキ」(写真右下)、「栗のムース」(写真左下)

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ④

サクッとした食感の「シュプリームクロワッサン」には栗をトッピング。他にもブッフェにはパンやパンケーキもあるので、生クリームやフルーツでトッピングを楽しんでくださいね。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑤

かぼちゃのスイーツは甘くて秋らしさがあります。
・「かぼちゃプリン」は、かぼちゃの甘みがおいしい。(写真左)
・サクッとしたタルト生地にシャンティ&かぼちゃチップスをトッピングした「カボチャタルト」(写真右上)
・かぼちゃマスカルポーネ、チョコスポンジ、シャンティの層が美しい「かぼちゃティラミス」には、かぼちゃチップスと栗をトッピング。(写真右下)

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑥

ドライかぼちゃでデコレーションされたチョコレートは、木づちで割る楽しさもあり。

芋・栗・かぼちゃのお料理

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑦

お料理でも、芋・栗・かぼちゃが味わえます。ハーブマスタードソースをつけていただく「ポルケッタと焼きいも」。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑧

「かぼちゃのニョッキ キノコクリームソース」は、クリーミーな味わいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑨

「かぼちゃとさつまいものタルト」は、温かいうちに食べるのがおすすめです。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑩

「いも・くり・かぼちゃのアリゴタルト」は、今回のテーマの芋・栗・かぼちゃが一気に全部味わえます。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑪

カレーでは、かぼちゃなどの野菜を自分好みにトッピングできて楽しいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑫

焼きたてのピザやバーガーもあるので、大満喫できます。

芋・栗・かぼちゃの冷製料理

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑬

冷製料理でも、芋・栗・かぼちゃを使ったお料理があります。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑭

今回のテーマの芋・栗・かぼちゃにふさわしい「いも・くり・かぼちゃのヴェリーヌ」は、甘みがありスイーツみたい。(写真左)
「カリフラワームースとオマールジュレ」は、スイーツの合間のお口直しにおすすめです。(写真右)

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑮

カボチャの甘みが味わえる「カボチャとマスカルポーネのサラダ」。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑯

ハート型の器がかわいい「鴨のラグーとさつまいも」。
サラダコーナーでは、まるで花束のようなサラダもあります。

ドリンクではTWGの紅茶やフルーツウォーター

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑰

ドリンクでは、TWGの紅茶セレクション・コーヒー・ジュースがお好きなだけいただけます。他にもフルーツウォーターは、インスタ映え間違いなしです。

ANAクラウンプラザホテル大阪のブッフェ⑱

いかがでしたか。今回ご紹介した「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」の開催期間は11月末までの1ヶ月間だけです。気になった方は急いで行ってみてくださいね。

「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」
期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)
料金:大人 5,500円(税サ込)/小学生 3,100円(税サ込)/4歳以上 1,600円(税サ込)/未就学児(0~3歳) 無料
時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
※前日17:00までの予約制

取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.