
同書では、ダイエット中でもカロリーを抑えながら満足感のある食事を楽しめるよう、低脂肪・高タンパクの鶏肉を使ったレシピ全190品を掲載。
レシピが生まれたきっかけは、やぁさんの夫のダイエットサポートだ。夫が満足できるよう、何度も味付けや調理法を工夫しながら作られたレシピなので、効果も味・ボリューム・栄養バランスも実証済みだ。
また丁寧な手順やポイントつきで、調理のコツも解説されているため、料理初心者にもわかりやすい。
さらにレシピ以外にも、パサつきやすいむね肉やささみをジューシーに仕上げる「下処理のコツ」や、ダイエットを継続するための「食事改善の考え方」など実践的な情報も満載だ。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料