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B5変判並製、総96ページ、定価は1,870円(税込)で、Amazonでの発売は2月10日、楽天ブックスでの発売は2月10日頃が予定されている。
身近になった韓国料理。しかし、韓国の汁物に焦点を当てた書籍はあまりない。日本の食卓は「主食・主菜・副菜」による構成が基本だが、韓国の場合は「主食・汁物・副菜」が基本となる。韓国の家庭の食卓には必ず汁物があり、汁物は主菜に位置づけられ、汁物は「飲む」ではなく「食べる」と表現する。
新刊では、毎日の食卓のレシピから、食欲不振の暑い時、身体が冷える寒い時、また体調不良の時など、身体をいたわる献立を厳選して掲載。そのほか、米の研ぎ汁といった韓国ならではのだし、煮る前に炒める汁物を美味しく作るコツ、汁物とごはんの食べ方、韓国調味料とその使い方なども紹介されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料