
「太陽のトマト麺」は、イタリアンとラーメンが融合した新ジャンルのラーメン店。美味しく楽しく食べられてカラダにも良いラーメン”の探求から、誕生した専門店である。
トマトには、リコピン・ビタミンA・ビタミンC・カリウム・マグネシウム等のミネラルがたっぷり。「太陽のトマト麺」のラーメン1杯には、トマト約3個分の栄養が詰まっている。トマトのうま味が凝縮されたラーメンは、“罪悪感なしで食べられる”として人気がある。
特製トマトソースは、米麹を加えて一晩寝かせることで、ふくよかな甘みとうま味をもつ。あさりやムール貝は殻ごとトッピング。スープには、あさりとムール貝のスープを加えて、奥行きのある味わいに仕上げた。
また、3種の小鉢(江戸菜の麹和え、旨辛韓国風鶏チャーシュー、キムチ)がつくセットも登場。シメにオススメなのは、ヘルシーな十八穀米の「らぁリゾ」。残ったスープをかけてリゾット風の味わいに。果実発酵酢のサワーやトマトジュレをのせたレアチーズのデザート等もセットにして楽しめる。
公式オンラインショップやECサイトでも、『季節野菜フリットの米麹トマト麺』を販売する。1食520g入りで、1,290円 (税込・送料別)。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:プレスリリース