
近年、美容と健康、リフレッシュ感や疲労感軽減などへの期待から、ビネガードリンク市場が大幅に伸長している。また、「腸・おなか」を起点とした健康への関心も高まっている。
今回の「ビヒダス 発酵酢ドリンク」は、こんな消費者の期待と関心に応え、1本で3つの健康機能を取り入れることができる健康飲料だ。
「ビフィズス菌BB536」は、大腸の腸内環境改善し、腸の調子を整える機能がある。また、「酢酸」には、日常生活における運動程度の疲労感を軽減する機能と、肥満気味の人の内臓脂肪と腹部総脂肪を減少させる機能がある。
今回のドリンクは、チーズを製造する際に生じる「ホエイ」などを「ビフィズス菌 BB536」で丁寧に発酵させて作られた。原材料には酢が使用されていないため、つんとした酸味はなく、ミルク感のある甘酸っぱい味わいだ。
「ビヒダス 発酵酢ドリンク」のフレーバーは甘酸っぱいざくろ味と爽やかなマスカット味の2種類。内容量は各900g。価格は各330円(税別)。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース