
著者はInstagramで人気の丹羽直美氏で、これが初の著書である。B5判並製、96ページ、定価は1,760円(税込)。同社は発売日を2025年3月としているが、Amazonでの発売日は3月10日、楽天ブックスでの発売日は3月10日頃となっている。
今、注目を浴びている蒸篭は、従来の使い方だけではなく、さまざまな食材、料理に活用されている。新刊では、和風、洋風、中華・エスニック、パンにも蒸篭を使用。おかずも副菜も一気に同時蒸しで仕上げるため、調理の手間を少なくできる。
直径24cmの蒸篭2段で作る大人2人分の弁当を紹介。油を使わず、蒸気で加熱するためふっくら火が通り、健康的で美味しい蒸篭による弁当のレシピ集である。また、蒸篭を使う時の道具、おすすめの調味料などについても紹介されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料