
同氏は参加型オンラインクッキングレッスンなどを行う麹叶(KIKUKA)サロンを主宰するメディカルビューティプランナーでもある。Instagramのフォロワー数は15万人以上、これまでの著書には『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(KADOKAWA)、『からだにやさしい麹こんだて』(大和書房)がある。
新刊では、腸にいいシンプルな材料と麹調味料「塩麹」「しょうゆ麹」「たまねぎ麹」「中華麹」「にんにく麹」「甘麹」の6種を使って、体をケアするアイデアレシピを掲載。かんたんでシンプル、毎日続けられて体の内側からきれいになるレシピが満載の一冊となっている。
著者: 阿部 かなこ
発売日: 2025年5月21日
判型: A5判
頁数: 144ページ
定価: 1,650円(税込)
発行元: 株式会社大和書房
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料