starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

かんたん・シンプル 麹のスープで体の内側からきれいに


「一日をいたわる 麹のスープ」という新しいレシピ本が、大和書房から発売されました。著者の阿部かなこ氏は腸質改善アドバイザーで、Instagramで多くのフォロワーを持つ麹料理研究家です。新刊では、腸に良い効果がある麹を使ったシンプルで栄養豊富なスープレシピを紹介しています。塩麹、しょうゆ麹、たまねぎ麹など6種類の麹調味料を活用し、心と体の健康を促進するアイデアが詰まっています。阿部氏は、日常の食事が健康の鍵であると感じ、腸の健康から体全体を整えることを目的としています。

Instagramなどで人気の麹料理研究家で腸質改善アドバイザーの阿部かなこ氏による新刊『一日をいたわる 麹のスープ』が大和書房より発売中である。

同氏は参加型オンラインクッキングレッスンなどを行う麹叶(KIKUKA)サロンを主宰するメディカルビューティプランナーでもある。Instagramのフォロワー数は15万人以上、これまでの著書には『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(KADOKAWA)、『からだにやさしい麹こんだて』(大和書房)がある。

麹で腸活がかなうお守りスープレシピ
阿部かなこ氏は、かつて製薬会社に勤務し、生活習慣病の薬を担当していたが、「健康な生活を送るには、毎日の食べ物が何よりも大切」だと実感。心と体の健康のためには、まず腸が整っていることが必要だと気づいたという。

新刊では、腸にいいシンプルな材料と麹調味料「塩麹」「しょうゆ麹」「たまねぎ麹」「中華麹」「にんにく麹」「甘麹」の6種を使って、体をケアするアイデアレシピを掲載。かんたんでシンプル、毎日続けられて体の内側からきれいになるレシピが満載の一冊となっている。

書名: 一日をいたわる 麹のスープ
著者: 阿部 かなこ
発売日: 2025年5月21日
判型: A5判
頁数: 144ページ
定価: 1,650円(税込)
発行元: 株式会社大和書房
(プレスリリースより引用)

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.