starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

腸活を食生活で!料理研究家・浜内千波さんの『きょうから快調!腸活みそ汁とスープ』発売


料理研究家・浜内千波さんが、腸内環境を改善するレシピ本『きょうから快調!腸活みそ汁とスープ』を発表しました。浜内さんは、腸内環境の整備が免疫力を高め、健康な体作りに寄与すると強調しています。レシピ本では、発酵食品やオリゴ糖、水溶性食物繊維を含む食材を使った、味噌汁やスープのレシピが多く掲載されています。これらは簡単に作れ、忙しい朝にも最適です。また、これらの食材や調味料の詳細も紹介され、買い物にも便利です。

腸内環境の改善で健康に
株式会社主婦と生活社から、料理研究家・浜内千波さんによる『きょうから快調!腸活みそ汁とスープ』(税込1,760円)が5月30日に発売された。

浜内千波さんは、料理研究家で栄養士。テレビ出演や書籍などでも活躍し、健康的で作りやすいレシピが好評だ。

そんな浜内千波さんは、「腸内環境を整えることで、免疫力が高まって健康になり、病気にかかりにくい身体になる。そのためには、まず、食生活を見直すことが重要」と言う。

だしを使わず、食材や発酵調味料のうまみを活かす
そこで同書では、腸内環境の改善で免疫力を高める「腸活レシピ」として、身近な食材でおいしく腸活できる汁物を紹介。

特徴的なのは、善玉菌が育ちやすく腸活にオススメの「発酵食品」「オリゴ糖」「水溶性食物繊維」「EPA、DHA」について、その特徴とこれらを含む食材や調味料が詳述されている点。さらに腸活食材一覧表付きで、買い物にも便利だ。

同書に掲載されているレシピは、「ごはんに合うみそ汁」、忙しい朝に重宝する「レンチン&お湯かけスープ」、ボリューミーな「世界の定番スープ」、「腸活冷菜」など70品。特にみそ汁やスープは、だしやコンソメを使わず腸活食材を含むレシピで開発されている。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.