
同商品は、朝ごはんや小腹満たし、間食にもぴったりな食べきりサイズが特徴。これまでのプラントベース・グルテンフリーのヘルシー設計はそのままに、より手に取りやすい価格で展開する。
同社独自のNINZIA PASTE(ニンジャペースト)は、通常の蒟蒻を固めきらずにペースト状に保つことに成功した次世代蒟蒻素材。血糖値の上昇を抑制する特殊な機能性、通常の「グルコマンナン」とは異なるのど越しの良さ、プロテインのような熱凝固性と氷温下での凝固性、レトルトに耐える強固で不可逆なゲルの物性など、様々な特性を持っている。
同社は、蒟蒻の食物繊維「グルコマンナン」を用いた結着成型と食感創成の技術開発を通じて、世界の人々が制限なく「食べる」を楽しむために日本初の食品技術をより多くの国や地域に提供する。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース