2023年6月に『ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!』がKADOKAWAから発売されており、発行部数5万部を突破。新刊はその続篇となっている。
新刊では「ほほえみごはん」監修の料理家による食材に味をつけて冷凍する「下味冷凍」、料理を上手に冷凍する「完成冷凍」、冷凍野菜による簡単な「副菜レシピ」、弁当づくりがラクになる「お弁当おかずレシピ」などを掲載する。
冷凍と作りおきを組み合わせることで料理のバリエーションが拡がり、調理時間も短縮。冷凍で生活が楽しくなるヒントも掲載。冷凍食品のプロならではの知恵が紹介されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース