![](https://image.kingsoft.jp/starthome/beautynews/2024-05-31/db1abe24d1595964f0c10dafe31134a3_lg.jpg)
アイラップは「袋のラップ」のキャッチフレーズで知られ、湯せん、電子レンジ加熱、冷凍・冷蔵保存にも使えて便利、防災にも役立つマチ付きポリ袋である。同書では、アイラップを使用した料理のレシピ、アイディアが掲載されている。
アイラップに出会ったのは10年以上前のことだという橋本加名子氏。友人からプレゼントされたものの、当初は半信半疑だったが調理の下処理、野菜の保存などに大活躍。防災袋にも必ず入れていると語る。
新刊では、手を汚さない湯せんクッキングや、カレーとスープ、プルコギとナムルなど、主菜と副菜を同時に作るレシピ、電気が使えない災害時にも役立つ「アイラップ炊飯」も紹介。もむだけ、漬けるだけのスピードレシピ、毎日の時短になる下味冷凍などの工夫も掲載されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料