同レストランは、竹林ガーデンが広がる開放的な空間で、地元の食材を使ったメニューが特徴のレストラン。今回はウェルビーイングの訴求を促す企画を用意し、フルーツを使った前菜、メイン、サラダ(ドレッシングを含む)、デザートなどを提供する。
メニューの一例として「無花果(イチジク)とブルーチーズのペンネ」、「京もち豚バラ肉と無花果のバルサミコ煮込み」「鱸(スズキ)とグレープフルーツの紙包み焼きバジルペースト」「スモークチキン ザクロのソース」などがある。
デザートやスイーツのみに使われることの多いフルーツに、鱸や秋鯖などのシーフード、京もち豚といった地元産食材を組み合わせ、多様な味わい方ができるメニューを多数揃えている。もちろんデザートの種類も豊富だ。
レストランへの予約・問い合わせはホテル「ダーワ・悠洛 京都」へ直接電話、またはオンライン予約も受け付けている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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出典:報道用資料