『高血圧を改善する献立と食べ方』は内科医で糖尿病内科医、統合医療医、漢方医の工藤孝文氏が監修を担当し、『コレステロールを下げる献立と食べ方』では、医学博士で、日本肝臓学会専門医、日本内科学会認定医、栗原クリニック東京・日本橋院長の栗原毅氏が医学監修を務めている。
2冊のレシピムックは、いずれもB5判、132ページ、定価は1540円(税込)である。
発売中の2冊のムックでは、高血圧やコレステロールの基礎知識から解説。なぜ、数値が高くなってしまうのか、放置すればどうなるのかなどを解説している。また、食べる時に気をつけるべき点、食べ方のコツを紹介する。
レシピでは、毎日の食事で無理なく数値改善を目指す簡単でおいしい献立30日分を掲載。そのままマネして作るだけなので、献立に迷わなくてもよい。主菜、副菜、差し替えおかずなど、数値改善を目指す人をサポートする内容となっている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料