オレンジページは、2022年12月からおすすめの献立を紹介する『オレンジページplus』を発売しており、『オレンジページ+vege』はその姉妹ムックで、今号では特集『濃厚つゆと肉使いワザで野菜が無限にいける鍋』『JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド』などを掲載する。
レシピ本や雑誌、インターネットには、無数のレシピが紹介されているが、数が多すぎて自分に合ったレシピを探すのにも時間を要する。料理は毎日のことであり、何を作るのか考える手間は極力省きたい。
『オレンジページ+vege』は、手早く必要な野菜のレシピに出会うために誕生。調理中に使うために誌面の見やすさにこだわって編集され、大根、白菜、ブロッコリー、青菜、れんこん、ねぎ、カリフラワー、かぶ、菜の花、もやし、じゃがいも、エリンギのそれぞれが主役のレシピが掲載されている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※野菜で選べば、晩ごはんは決まる。 オレンジページ+vege1-2月 ‐ オレンジページの本 ‐ オレンジページnet
https://www.orangepage.net/books/1756