会場は愛知県名古屋市東区東大曽根町の第二厚進マンションにあり、同協会はそれぞれのライフスタイルに合わせた発酵をサポートしている。発酵ライフアドバイザープロフェッショナルで、愛知支部名古屋校校長の古澤久美氏が講師を務め、受講料は3,500円(税込)である。
近年、腸活という言葉が注目されているが、制限が多い、手間がかかる、続けるのが大変といったイメージもある。
このレッスンでは、「時短」「簡単」「美味しい」をかなえる発酵ごはんを体験できる。腸活に興味はあるものの、何から始めるべきかわからない人向けの体験講座であり、すぐに使えるレシピのほか、試食も楽しめる。
場所: 愛知名古屋校
愛知県名古屋市東区東大曽根町34-12
第二厚進マンション203
食のアトリエ「ゆいの森」内
(発酵ライフ推進協会のサイトより引用)
(画像は発酵ライフ推進協会のサイトより)
【参考】
※発酵ごはんでゆるっと腸活 体験レッスン - 発酵ライフ推進協会
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10829