今回提供するコースは「美味しく健康的」というテーマで、美容や健康に関心の高い人向けに「スーパーフード」を主役にした内容となっている。
ディナーコースのメニュー7種のうち、冷前菜の「大山どりとケールのテリーヌトリュフ風味 チアシードのドレッシング」がある。
カルシウムやベータカロチン、ビタミンCを豊富に含むスーパーフードの1つ「ケール」という野菜、食物繊維や脂肪酸、たんぱく質が多い「チアシード」と呼ばれるゴマよりも小さな実があしらわれた一品だ。
デザートにもスーパーフードである「カカオニブ」を使用するなど、全ての料理に何世紀にもわたって人々の健康に寄与してきた食品を活用し、栄養バランスを配慮したコースとなっている。同レストランでは初めての試みとなるテーマだ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※二子玉川エクセルホテル東急
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html
※詳細ページ
https://www.tokyuhotels.co.jp/