日本国内だけでも、月に約5,700万人が利用し、370万品以上のクックパッドの膨大なレシピの中から、ブロッコリーがメインとなるレシピを厳選してピックアップ。切り取って使える綴じ込み付録にはブロッコリーだけを使ったレシピも収録されている。
新刊ではブロッコリーが主役のメインおかず、サブおかず、彩りも鮮やかなボリュームサラダなどのレシピ108品を掲載する。
「ブロッコリーのマヨケチャ和え」「ブロッコリーの茎とニンジンのきんぴら」「ブロッコリーとしらす 和風ガーリックパスタ」「ブロッコリーのスープ(ポタージュ)」などを掲載。弁当にも役立つレシピもあり、ブロッコリーに合うソース、おいしさを引き出す下処理や保存方法も紹介されている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※クックパッドの絶品ブロッコリーレシピ - 宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル
https://tkj.jp/book/?cd=TD032331&p_bn=20228