「Purple Spoon」は、100%植物性であり、日本一低糖質で自然素材にこだわった、究極のプレミアムヴィーガンアイスクリーム。アーモンドミルクを中心として、厳選した植物性素材を使用することで、美味しさだけではなく環境負荷にも配慮している。
カカオ味には「Farm to Bar Chocolate」で話題の「DariK」のカカオを使用。抹茶味には京都宇治産抹茶を通常のアイスの約2倍使用することにより、お点前のような濃厚な香りと味を演出した。
1カップ(90ml)あたりの糖質が2.4gでありながら、アイスクリームらしい濃厚さと満足感のある美味しさ。甘みには、糖質ゼロの羅漢果抽出物を使用。アイスクリームによく使用される指定添加物(人工甘味料・安定剤・乳化剤)や着色料・香料は不使用である。
リターンは、アイスクリーム5種6個セット(6,000円)、アイスクリーム5種12個セット(10,000円)など複数用意されている。プロジェクトの詳細は、「CAMPFIRE」で確認を。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース Foodealis inc.
https://www.value-press.com/pressrelease/268200
※CAMPFIRE
https://camp-fire.jp/projects/view/398665