新刊はB5判変型軽装並製カバー装、96ページ、1,100円(税別)の価格にて、文藝春秋より発売中である。
前著から2年が経過し、新刊ではさらに進んだ『月曜断食』を掲載。寄せられたさまざまな疑問点に丁寧に答え、多彩なイラストでわかりやすいため、より取り組みやすい内容になっているという。
新刊には大人気料理研究家リュウジ氏による37のレシピを掲載。回復食、良食、筋肉を落とさない美食の3カテゴリーで構成。また、カツヤマケイコ氏のコミックエッセイや、テレビ番組などのメディアでもおなじみのダイエット外来・工藤孝文医師との対談なども収録されている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※『月曜断食ビジュアルBOOK 関口 賢 料理監修・リュウジ』関口 賢 料理監修・リュウジ - 単行本 - 文藝春秋BOOKS
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163911670