近年、植物性の代替ミルクは世界的にも注目を集めており、健康・美容に対する意識が高い人や、牛乳アレルギー・乳糖不耐症の人からも支持を得てきた。
バランスの取れた食生活、その時の体調や気分、さらには不足している栄養補給など、さまざまなニーズで植物性ミルクを選ぶ人が増えている。
また、オーツ麦は、豊富な栄養素も特長で、食物繊維、タンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビオチン、マグネシウム、カリウム、カルシウム、鉄分、セレン、亜鉛、銅、リンなどがあり、それぞれが健康維持のための大切な栄養素である。
「ALPRO たっぷりタンパク質調製豆乳」は、大豆独特の味に苦手意識のある人でも取り入れやすいよう、独自の技術で「豆っぽさを消した」飲みやすい味わいが特長だ。
ラインアップは、「ALPRO たっぷり食物繊維オーツミルク ほんのり甘い(1000ml・250ml)」、「ALPROたっぷり食物繊維オーツミルク 砂糖不使用(1000ml)」、大豆を原材料とする「ALPRO たっぷりタンパク質調製豆乳(250ml)」の3製品となっている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※ダノンジャパン株式会社のお知らせ
http://www.danone.co.jp/news/detail.php?id=244