この度、山椒が爽やかに香る新感覚進化系スープが特長の鍋「しびれ麻婆鍋」を、2018年10月16日(火)から関西4店舗で提供し始める。
ベースとなっているのは、北新地鳥屋で人気を誇るコラーゲン鶏白湯鍋「鶏屋鍋」。コラーゲンがたっぷり入っていながらも「しびれ」るような濃厚さと辛みを実現させた「しびれ麻婆鍋」は、新陳代謝を促すことで美容効果も期待できるという。
辛いものがブームになってからしばらく経つが、未だにブームは健在。というよりも今では、女性の間で「辛い」というのは当たり前のキーワードとなりつつある。
山椒の爽やかな風味が、辛みだけではなく食欲をそそる一品。鍋のトッピングは水餃子や豚バラ、野菜など20種類も用意されているという。
シメはラーメンがおすすめ。鍋のトッピングで入れた具材の旨みがギュッと詰まったスープに麺を入れれば、担担麺風のラーメンを楽しむことができる。
一鍋で何役もこなす美容や健康に良い鍋、と聞けば、試してみる以外ないかもしれない。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社やるねん 公式サイト
https://www.yarunen.com/
※株式会社やるねん プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/167496