もつ福は、鶏がら・豚骨・各種の野菜から時間をかけて煮出した出汁を使った秘伝のスープに、芝浦市場から直送の国産牛もつと新鮮野菜を使用したこだわりのもつ鍋が看板メニューである。
乳酸菌は、整腸作用・美容効果・免疫力アップが期待できるほか、インフルエンザやノロウイルス対策として、注目されている。もつ福では、加熱しても効果のあるシールド乳酸菌(R)を使用した『7種のきのこの乳酸菌もつ鍋』(1人前 1,690円税抜き)が好評を得ている。
乳酸菌入りのもつ鍋には、1人前にシールド乳酸菌(R)が約100億個含まれており、インフルエンザ・風邪・花粉症予防への効果が期待できるという。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース もつ福
https://www.value-press.com/pressrelease/216071
※もつ福 博多焼酎居酒屋
http://www.positivefood.com/motsufuku/