『乾杯のミカタ』は、薬学博士のもと女子社員チームが開発した女性向けのサプリメント。『乾杯のミカタ』には、飲酒した翌朝をさわやかに迎えられるように7つの成分(オルニチン・秋ウコン・アラニン・カキエキス・L-シスチン・豚肝臓分解物・ゴマ抽出物)を配合した。
アラニンは、たんぱく質を構成するアミノ酸の1つ。アルコールが分解される過程で作られる補酵素を消費し、翌朝のスッキリをサポートする。牡蠣は、亜鉛・アミノ酸・ビタミンB群などの活力成分を含んでおり、『乾杯のミカタ』のカキエキスは、瀬戸内海産の牡蠣の恵みを濃縮したエキスである。
L-シスチンは、システインが2つ結合した含硫アミノ酸である。体を作るアミノ酸を摂取することで、免疫力が高まる。豚肝臓分解物は、豚の肝臓をペプチドレベルまで分解しているため、体内に取り入れやすくなっている。飲酒によって疲れた体をサポートしてくれる。
黒ゴマには、ポリフェノールの一種であるアントシアニンや不溶性食物繊維のリグニンが豊富である。ゴマ抽出物(セサミン)は、若々しさをサポートする働きがある。
『乾杯のミカタ』は、1パックに5袋(1回4粒×5回分)入って、税込価格は、1,620円である。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社健康ビジネスインフォ
http://www.health-biz.info/news.pdf
※プレスリリース 株式会社健康ビジネスインフォ(ValuePress!)
https://www.value-press.com/pressrelease/213012