![](https://www.beauty-news.jp/files/844/e68f44248efd1129ca1be6cec1d88a95.png)
『醸グルト』は、酒粕からできた100%植物性の発酵ジェラートであり、酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」を使用している。栄養が豊富な酒粕に植物性乳酸菌を加え、 乳酸菌の作用により、ヨーグルトのような風味の酒粕「さかすけ」が誕生した。「さかすけ」は、新潟県独自の食材である。
『醸グルト』は、乳製品不使用だが、ヨーグルトのような味わいが魅力である。動物性食材や乳製品が苦手な人も気持ちよく味わえる。アルコールフリーなので、子どもも安心して食べることができる。
今回、新発売したフレーバーは、濃厚でなめらかなショコラ味の「酒粕ショコラ」と桃の香りと酒粕の風味が爽やかな「酒粕ピーチ」の2種類。FARM8のウェブサイトでは、6個セット(3,200円)、12個セット(5,700円)で販売中である。フレーバーの組み合わせなどの詳細はウェブサイトで確認を。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社FARM8
https://www.value-press.com/pressrelease/203990
※JOGURT-gelato
http://farm8.jp/products/jogurt-gelato/