その商品とは「とんかつ専用『和』パクチー」。読んで字のごとく、和食を基本的なテイストとした特製だれだ。
別名「コリアンダー」とも言うパクチーの特長は、なんといっても独特な香り。そのためタイ料理や中国料理、またエスニック料理など、もともと様々な香りや香菜などの食材を楽しむ料理ならまだしも、繊細な和食にはあまり使われてこなかった。
しかし近年、パクチーに含まれる新陳代謝を促進するデトックス効果や、老化の原因を防ぐ抗酸化作用、またビタミンが豊富なために美容効果はあることが注目され、脚光を浴び始めてからは、特に女性から多くの支持を集めるようになってきた。
そのため、美と健康にも適している「和食」にも使えないだろうか、と同社が特製したのが、今回の「和」パクチー特製だれなのだ。
とんかつ専門店「かつ吉」にて税込み280円で購入できる「とんかつ専用『和』パクチー」。是非一度、試してみてはいかがだろうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※とんかつ専門店「かつ吉」公式サイト
http://www.bodaijyu.co.jp/news/8994/
※株式会社菩提樹 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/140765