ドライフルーツをチョコレートで包んだ“素材チョコシリーズ”は、油分などの加工物が少なく、健康で美味しく罪悪感の少ないお菓子として人気だ。
新商品の『Cacao(カカオ)70レーズンチョコ』はカカオ分70%のハイカカオ。『ヨーグルトレーズンチョコ』『ヨーグルトクランベリーチョコ』は従来の製品に、ヨーグルト1個分の乳酸菌(10億個)を配合し、より健康的なお菓子に生まれ変わった。
『ヨーグルトレーズンチョコ』は、爽やかなヨーグルトチョコとレーズンの酸味と甘味が程よく合わさった誰にでも好まれるヨーグルトチョコ。ヨーグルト1個分の乳酸菌を一袋に配合している。
『ヨーグルトクランベリーチョコ』は、ドライクランベリーにヨーグルトチョコをかけた物。甘酸っぱいクランベリーとヨーグルトチョコは好相性。美味しい上にこちらもヨーグルト1個分の乳酸菌を配合した健康的なお菓子だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社正栄デリシィ 公式サイト
http://www.shoeidelicy.co.jp/
※株式会社正栄デリシィ プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/