「ウルトラチャコール」は、2017年1月1日より販売中の「スナックタイム」という商品。既に累計販売数8,000個を突破しており、更なる販売数向上のため「ウルトラチャコール」に生まれ変わったという。
ニューヨークでは、炭を水に混ぜて飲む「チャコールドリンク」という美容法が注目されており、これに乳酸菌や酵素を配合し、飲みやすくしたものが「ウルトラチャコール」だ。
「ウルトラチャコール」には85種類の有胞子性乳酸菌や植物酵素をブレンド。味はバナナ味で、牛乳で割ったり、他にもケーキやお菓子作りにも活用したりできる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※色は真っ黒なのに味はバナナ味!? 3種類の炭と乳酸菌をブレンドした クレンズドリンク「ウルトラチャコール」が9月5日に販売開始
https://www.atpress.ne.jp