寒い冬に食べたい熱々とろとろのチーズフォンデュ。
一から作ると鍋でチーズを少しずつ溶かしながら牛乳や小麦粉を合わせて調整したり、うまくとろとろにならなかったり…と手間がかかるもの。
ヤオコーにはそんな手間暇をカットしてくれる、「レンチンのみで」楽しめる本格派チーズフォンデュがあります!
その魅力をたっぷりお届けします。
本格派!ヤオコー「とろ~り濃厚な5種のチーズフォンデュ」
今回紹介するのは、「とろ~り濃厚な5種のチーズフォンデュ」です。
ヤオコーのプライベートブランド「Yes! Premium」の商品で、レンチンのみですぐにおいしいチーズフォンデュが楽しめるうれしい商品。
お好みの具材を準備するだけなので、調理にかかる手間をぐっと減らせるのがポイントです。
「とろ~り濃厚な5種のチーズフォンデュ」の調理方法は?
箱の中には、プラスチックの容器とチーズの入った袋が1つ。
まず袋の中身を容器に全量あけます。
その後、容器の端を少しあけてラップをふんわりかけます。
電子レンジ600Wで約2分加熱、ふつふつと温まったら完成です。
加熱直後はとても熱くなっているので鍋つかみなどを使用して両手で持ってくださいとのこと。
箱の底面の点線部分に沿って切り抜き、チーズフォンデュの台として活用できますよ。
具材を準備しよう
チーズフォンデュの具材はお好みで!
筆者はウインナー、ポテトフライ、ミニトマト、ブロッコリー、食パンを用意しました。
箱にチーズをセットして、いただきます!
「とろ~り濃厚な5種のチーズフォンデュ」のとろとろチーズがたまらない!
チェダーチーズ、ゴーダチーズ、エメンタールチーズ、ブルーチーズ、パルメザンチーズの5種のチーズが配合されたチーズフォンデュは、くせもなくマイルドで、コクがあってとっても濃厚!
ブロッコリーにたっぷりつけて、至福のおいしさです。
ミニトマトの甘酸っぱさとミルキーなチーズは相性抜群!
パンはトーストしておくと、サクサク食感にとろとろチーズがやみつきになるおいしさです。
今回は食パンをカットして用意しましたが、バゲットやカットしたパンケーキなどを合わせるのもおすすめです。
子どもたちから一番好評だったのが、ウインナー。
たっぷりとチーズをまとわせたプリッと弾けるウインナーは、格別!
ヤオコー「とろ~り濃厚な5種のチーズフォンデュ」ぜひ味わってみて!
ヤオコーのこだわりのチーズフォンデュ、5種の濃厚チーズがたまらないおいしさでこの冬何度も食べたくなる一品!
食卓が盛り上がること間違いなしですよ。
その時によって冷蔵庫に余っている野菜や、好きな具材を選んで準備できるのでいろいろな楽しみ方ができるのも魅力!
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
【商品情報】
商品名:とろ~り濃厚な5種のチーズフォンデュ
内容量:200g
価格:581円(税込)
【取材・文・撮影/舞】
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。