2010年から販売がスタートし、数々の名作を世に送り出してきたセブンイレブンの「7プレミアムゴールド」シリーズ。
中でも「金の〇〇」シリーズは、専門店のような“本格的な味わい”で人気を博しています。
今回は、そんな「金の〇〇」シリーズから、「金のクアトロフォルマッジ」をチョイス!
チーズとピザ生地の相性が抜群で、鬼リピしています♪
写真とともに試食レビューをお届けするので、ぜひ参考にしてくださいね。
セブンイレブン「金のクアトロフォルマッジ」超人気ピザ店シェフ監修
こちらの「金のクアトロフォルマッジ」は、世界ピッツァ選手権で2年連続優勝した、中目黒にある「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」の山本シェフが監修した商品です。
山本シェフは、素晴らしい経歴の持ち主です。
「7プレミアムゴールド」で販売中の「金のマルゲリータ」も同じく山本シェフが監修しています。
セブンのピザといえば、「金のマルゲリータ」というくらい、大人気の商品ですよね。
「金のマルゲリータ」は食べたけど「金のクアトロフォルマッジ」はまだ食べたことのないという方、ぜひ食べてみて!
こちらも主役級の美味しさですよ♪
「金のクアトロフォルマッジ」は2段階の準備が必要
食べる前に、解凍してから焼くという工程が必要です。
まずは、この状態から解凍します。
今回は、自然解凍してから、オーブントースターで焼いてみました。
1000wで、約4分焼きます。
焼き加減が難しいと感じていましたが、「表面がグツグツしたら出来上がりです」と書いてあったので、そのような状態になったらトースターから出します。
焼き過ぎるとフチの部分が堅くなってしまいそうなので、“チーズが解けたら食べごろ”と覚えると割りやすいのかもしれません。
生地がモッチモチ!チーズものびる♪
チーズのちょっぴり臭みのある、食欲をそそる香りがたまりません~!
縁の部分は、最初から焦げ目があったので「もっと焦げるかな?」と思いましたが、問題ありませんでした。
早速食べてみると、もっちりとしたピザ生地と、酸味とコクのあるチーズが相性抜群で美味しい!
チーズが載っているピザ生地の部分は、思った以上に薄いです。
その分、チーズの旨味が、ダイレクトに伝わってきます。
フチの部分が分厚くてもっちりとしているので、いろいろな触感が楽しめて満足感も十分です。
チーズは、モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、グラダパナーノ、ペコリーノロマーノの4種をミックスした本格的な味。
いろいろな風味が感じられて、濃厚な味わいです。
ピザ生地は、長時間熟成させたものを一枚一枚、手でのばしているんだそう。
だからこそ、お店で食べるピザのような見た目と味を生み出しているんですね。
はちみつをたっぷりとのせていただくのが、おすすめです。
チーズのコクと濃厚なはちみつの甘味がミックスされて、やみつきの美味しさ!とくにゴルゴンゾーラとはちみつの相性がばっちりなので、ましましにかけてしまいそうです(笑)
あっという間に食べ終わってしまいました。
セブンイレブン「金のクアトロフォルマッジ」ぜひ食べてみて!
今回は、セブンイレブンの「金のクアトロフォルマッジ」をご紹介しました。
「金のマルゲリータ」は食べたことがあるけれど、「金のクアトロフォルマッジ」をまだ試していない人も多いのではないでしょうか?
本格的なピザを楽しめるので、おすすめですよ!
ぜひこの記事を参考に、みなさんもセブンイレブンでチェックしてみてくださいね♪
【商品情報】
商品名:7プレミアムゴールド 金のクアトロフォルマッジ
価格:581円(税込)
※サービスの価格は利用時のレシートを参考にしています。
※価格変更やサービス終了などになることがありますのでご了承ください。