本格的なおいしさに定評がある成城石井のお惣菜シリーズに、この秋、小籠包が登場しました。化学調味料不使用で、もちもちの皮と国産豚ひき肉を使用した旨味ゆたかな具材、スープもしっかり味わうことができる納得のクオリティ!さすが成城石井と感じる完成度だったので、ご報告します!
ついに小籠包が登場!
お店の味のような成城石井のお惣菜。これまでも麻婆豆腐や焼売をご紹介してきましたが、ついに小籠包が発売されました!
12個入り。レンゲにちょうど1つ乗る、スタンダードなサイズです。もっちりとした皮が、見るからに美味しそうですね。「化学調味料不使用」というのも嬉しいポイント。
国産の豚ひき肉を使用、あたため方にもこだわりが
国産豚ひき肉と長葱を具材に、椎茸や帆立ペーストも入っているのだそう。みっちりと具材が詰まっているのがわかります。
一方で、あたためる前の段階では、スープがあるかどうか、すぐにはわかりません。
パッケージには、2通りのあたため方が書かれていました。
そのままあたためる場合、電子レンジ500Wで2分50秒。秒数の指定が細かいところにこだわりを感じます。
または、別容器に移して小籠包が浸かるくらいの熱湯を入れて、500Wで2分とのこと。
こちらのほうがおいしくしあがりそうなので、試してみました。(ラップをしたほうがよさそうです)
もちもちの皮とうまみたっぷりの具材、そして、スープもしっかり入っていました!
お店の小籠包のように、スープがあふれ出てしまうほどではありませんが、その分食べやすく、舌をやけどしないくらいの量なのも筆者にはちょうどよかったです。
期待を裏切らなかった、成城石井の小籠包。定番商品になってくれるのを楽しみにしています♪
【商品情報】
商品名:国産豚の肉汁じゅわっと小籠包
内容量:12個
価格:647円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。