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空前のブーム!「ヨーグルト×味噌」で驚きのウマさ!「漬けるだけ発酵生活」始めませんか



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味噌だけでなくヨーグルトも一緒に漬け込むことで、安いお肉でも驚くほど柔らかくなります!味もまろやかで食べやすくお弁当にもピッタリ!


ヨーグルトに漬けておくだけで豚肉が柔らかに!

発酵食材の味噌とヨーグルトに漬けて焼くと、かたくなったり縮まりがちだったりするお肉も、しっとり&ジューシーに仕上がります!

大皿に盛りつけてキャベツの千切りやポテトサラダを添えれば、見事なメインおかずに!

豚肉のヨーグルト味噌漬け


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材料(2人分)

豚ロース肉薄切り…8枚
○プレーンヨーグルト大さじ2
○味噌大さじ1
○みりん、しょうゆ各小さじ1

作り方

1.下準備
ボウルに○を混ぜ合わせる。

2.下味をつけてラップに包む
大きめにラップを広げ、1の1/3量を薄く広げる。豚肉を4枚のせ、1の残りの半量を薄く塗る。豚肉の残り4枚をのせ、残りの1を薄く塗る。ラップで包み、冷蔵庫で2時間おく。

3.焼く
フライパンを弱火で熱し、豚肉を焼く。


話題の下味冷凍にもおすすめ!

漬け込んだ状態をそのまま冷凍することもでき、ストックおかずとしても役立ちます。もちろん鶏肉や牛肉にも応用可能!

ヨーグルトは、そのまま食べる以外におかずにも使えるなんて、冷蔵庫に常備決定ですね!ぜひレパートリーに加えてください。

レシピ制作:尾花友理


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