この季節に食べたくなる、甘くておいしい人気のおやつといえば「大学芋」。普通の大学芋もおいしいけれど、今回ご紹介するレシピは見た目がかわいい“にこちゃん”大学芋です。さつまいもは茹でずにレンジで加熱し、少ない油で揚げ焼きにするので、フライパンで簡単に作れますよ。外はカリカリ、中はもちもち、くせになる食感です。おもわずにっこりしてしまいますよ♪
この季節に食べたくなる、甘くておいしい人気のおやつといえば「大学芋」。普通の大学芋もおいしいけれど、今回ご紹介するレシピは見た目がかわいい“にこちゃん”大学芋です。さつまいもは茹でずにレンジで加熱し、少ない油で揚げ焼きにするので、フライパンで簡単に作れますよ。外はカリカリ、中はもちもち、くせになる食感です。おもわずにっこりしてしまいますよ♪