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溶き卵で食べる細麺ソース焼きそばが絶品!『焼きそば専門天』がオープン


京都で話題の焼きそば専門店その名も、『焼きそば専門天』が東京赤坂に2021年11月18日にOPENした。
京都の料理人が営業終了後に立ち寄るなど、料理人のファンも多いことでも有名な京都二条高倉の『鉄板焼き 仁』が手掛ける “やみつきになる京都下町の味”が特徴で豊富なトッピング(豚・牛すじ・牛ホルモン・溶き卵・柴漬けなど)をお好みに合わせてトッピングできるカスタム式の焼きそば専門店だ。

『焼きそば専門天』では、強いコシの“細麺ソース”とモチモチの“太麺しお”がおすすめ。またソース焼きそばでは、京都発の高級たまご「濃紅(のうこう)」にくぐらせて食べる、都内では珍しい食べ方を提案する。

鉄板焼き屋をルーツとする焼きそばということもあり、お皿ではなく熱々に熱された鉄板で提供。ジュージューとした音に五感を刺激される絶品の焼きそばだ。

細麺ソース焼きそば

ラーメンのような細麺のソース焼きそばは、従来の焼きそばでは出せない強いコシが特徴。ソースは、京都の地ソース5種類をブレンドすることで、甘すぎずスキッとした締まりのある後味が特徴。

太麺しお焼きそば

太麺しお焼きそばは、もちもちとした食感の麺が特徴。焼きそばに合う出汁の研究を重ね、オーナーが編み出したのは魚介系の出汁(昆布・ホタテ・かつお等)と塩の組み合わせ。ごまかしの効かない塩味に、旨味が濃縮されたまろやかな魚介出汁が食欲をそそる。

夜はお酒も提供されるので、赤坂の2、3件目にちょい飲み利用もあり。

ぜひこの機会に『焼きそば専門天』に訪れてみてはいかがだろうか。

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